Остерегайтесь мошенников, незаконно выдающих сертификаты соответствия

Пост обновлен июнь 15


В целях пресечения мошеннических действий Росстандарт обращает внимание: выпуск и распространение бланков сертификатов системы сертификации ГОСТ Р прекращены с 26 декабря 2019 года. Данное решение связано с отменой действия системы сертификации ГОСТ Р и ее подсистем.

Напомним, что приказом Росстандарта от 26 декабря 2019 г. №3358 отменено действие восьми систем добровольной сертификации, единоличным владельцем которых являлся Росстандарт. Решение о необходимости отмены действия данных систем было принято для концентрации механизмов реализации поставленных перед рынком добровольной сертификации задач с учетом роли ведомства в сфере добровольного подтверждения соответствия, а также во избежание «рассеивания» регулирования данной сферы.

Бланк сертификата соответствия системы ГОСТ Р и ее подсистем, ранее находившихся в ведении Росстандарта, содержит в верхней части наименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Это соответствует месту расположения наименования организации – владельца бланка согласно требованиям к реквизитам и бланкам документов. Применение таких бланков неправомерно как в рамках систем добровольной сертификации, владельцем которых не является Росстандарт или его подведомственные организации, так и в рамках систем добровольной сертификации, действие которых отменено.

Таким образом, документы на бланках системы сертификации ГОСТ Р, оформленные после 26 декабря 2019 года, выданы незаконно и не являются подлинными.

Источник: Росстандарт


поверка термопреобразователей

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Семинар об организации работ по поверке и калибровке средств измерений, а также аттестации эталонов

В сентябре пройдет семинар об организации работ по поверке и калибровке средств измерений, а также аттестации эталонов 17-18 сентября 2020 г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учр

+7 495 642 35 08

E-mail для заявок

Телефон для справок

  • Facebook
  • Instagram

Мы в соцсетях

© 2020  Орган по сертификации Общества с ограниченной ответственностью «Центр оценки качества продукции»